当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
最赤诚的心,最可爱的兵
——敦煌研究院促双拥纪实
敦煌研究院 丨 文|图 郑少伟 丨 2016-8-2    访问量:  

2016年8月1日,正值中国人们解放军建军89周年纪念日,敦煌研究院为促进“双拥”建设,精心为前来敦煌执行文博安保任务的甘肃武警消防官兵们准备了欢迎仪式。敦煌正大汽车公司在旅游旺季车辆运转最为密集的情况下,为150名武警消防官兵义务提供车辆,于下午2点首先来到莫高窟窟区参观,接待部优秀的讲解员为他们进行了精彩讲解,让奋战在一线的消防官兵们尽情体验莫高文化,以此表达对全体消防官兵们的节日祝福和崇高敬意。

下午4时30分,在一首《为了谁》的歌声伴随下,150名消防官兵又来到了莫高窟数字展示中心,入口处两排身穿蓝色迎宾服的客服人员和身穿黑色制服的安保战士构成了一道靓丽的风景线,大厅内的信息发布屏上亮起了“庆祝八一建军节”的字样,与此同时,还为全体消防官兵准备了舞蹈节目和专场电影。

欢迎仪式上,首先由莫高窟数字展示中心主任助理、安保科科长韩义为前来参加本次参观活动的150名甘肃武警消防官兵及军属致欢迎词。 随后,甘肃武警消防支队王处长接受鲜花致敬并致词,他万分激动的说道:“莫高窟的参观,对我们来说就是一场丰盛的文化盛宴,敦煌研究院的用心安排和浓浓情意令我们感动,也更加坚定了我们保卫甘肃敦煌、保卫中华名族千年文化传承的信心”。

数字展示中心游客服务科工作人员佘俐也在当天完成岗位工作后紧张准备了一支经典的敦煌舞《反弹琵琶》,献给在场的全体官兵。精彩的表演将现场气氛推向了高潮,赢得了热烈喝彩和掌声。随后,全体消防官兵观看了数字影院和球幕影院。参观结束后,每一位消防官兵们都深受莫高文化魅力的感染,并纷纷说道:“没想到在这个特殊的日子里能得到这样一份特别的惊喜,收获了这么一份感动”。

哪里有危险,哪里就有消防官兵的身影,他们用生命捍卫我们每一个人的安全,他们用肩膀托起我们每一个人的希望,他们是有爱有情的热血男儿,他们是和平年代最可爱的人。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852