当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
《敦煌研究》通过国家社科基金资助学术期刊2016年度考核
敦煌研究院 丨 敦煌研究院编辑部/图文/汪正一 丨 2016-12-30    访问量:  

2016年11月15日,全国哲学社会科学规划办公室发布“国家社科基金资助学术期刊2016年度考核和专项资助情况通报”。《敦煌研究》通过了国家社科基金资助学术期刊2016年度考核,继续获得国家社科基金期刊资助。


国家社科基金资助期刊(《敦煌研究》2016年考核通过)


《敦煌研究》2016封面


《敦煌研究》期刊在我院财务统一审核管理下,严格执行国家社科基金学术期刊资助管理条例,积极配合全国哲学社会科学规划办公室开展“国家社科基金资助学术期刊2016年度考核”年审工作,提交办刊自查报告和基金资助经费使用报告,完成年审考核,获得基本资助40万元;并提交申报期刊专项经费资助材料,成为获得64家专项资助期刊之一,获得专项经费资助10万元。两项合计获得资助50万元。

《敦煌研究》期刊自1983年创刊以来,立足敦煌,面向世界,竭诚刊发国内外敦煌研究最新的学术成果及学术信息。在甘肃省文化厅、省新闻出版广电局、省文物局的支持下,在我院领导的关怀和同事部门的配合下,一直坚守期刊的学术性,采用严格的审稿用稿机制;还通过约稿、设置特别栏目、提高稿酬和期刊印刷装帧质量。推出了更多优秀成果,引领、推动着国际敦煌学的发展,发挥了社科学术期刊传承文明、创新理论、服务社会的重要功能。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852