当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
一封感谢信
敦煌研究院 丨 文/图 王芳芳 丨 2017-4-21    访问量:  

4月21日,导游何美玲带着一封简短的感谢信来到了敦煌研究院,这封信是法国籍游客Brigitte委托她交给敦煌研究院接待部讲解员李荣华的。

4月8日参观照片(何美玲女士提供)

4月8日,何美玲带领的游客团队来到莫高窟参观,由讲解员李荣华负责石窟内容讲解,整个参观过程非常顺利。参观结束后已经是下午5点,何美玲按照原定计划带领游客赶往旅游下一站,近400公里外的嘉峪关。大家兴奋地看到嘉峪关城楼的时候,Brigitte忽然发现,自己随身的相机不见了,相机本身并没有多重要,珍贵的是自己此次来华旅游沿途拍摄的那些可遇而不可求的照片,相机的丢失意味着自己此行美好的纪念也将丢失。

Brigitte非常失望,窟区那么大,游客又那么多,恐怕相机找不回来了。但同时她努力地回忆起,相机可能是被自己遗忘在了莫高窟窟区的洗手间里。导游何美玲马上联系李荣华,李荣华得知又赶紧联系了窟区保洁员,终于找到了相机。找到相机后,李荣华又将相机带到敦煌开往嘉峪关的大巴上,相机最终顺利回到了Brigitte手中。据何美玲回忆,当相机再次出现在Brigitte面前时,Brigitte感动得快哭了,当即用酒店的明信片写了这封感谢信,并委托何美玲交给李荣华。

何美玲说,感谢信最后,Brigitte非常努力地写下了3个汉字:谢谢你,这3个字Brigitte写得很认真,她还希望向帮她找回相机的保洁员表示感谢,只是不知道她/他的名字。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852