首页>新闻中心>敦煌快讯>正文

敦煌快讯

著名画家范兴儒先生向我会捐赠人民币叁万元

发布时间:2009-05-07        作者:杨秀清        来源:中国敦煌石窟保护研究基金会

   4月23日,在甘肃美术馆举行的范兴儒先生“敦煌飞天作品展”及新版《敦煌飞天》首发式上,著名画家范兴儒先生向我会捐款人民币叁万元。
   范兴儒先生在捐款时对大家说,六岁时曾随祖母去过张掖肃南马蹄寺石窟,神奇的佛教石窟艺术在他幼小的心灵里留下了很深的影响。1964年从西北师范大学美术系毕业后,在工作之余,开始研究、整理、临摹敦煌壁画,逐渐形成了自己的风格。范先生说,他曾数十次到敦煌莫高窟参观考察,精美的敦煌壁画给了他创作的激情和灵感,也圆了他的“飞天”梦。敦煌给了他艺术生命,他要以实际行动回报敦煌。叁万元捐款并不是很多,但却是一个受益于敦煌的艺术工作者的真情回报。范先生希望有更多的艺术家为敦煌石窟艺术的保护研究捐款捐物,呵护中华民族的千年文化遗产。
   中国敦煌石窟保护研究基金会理事长李最雄代表基金会接受了捐款,并向范兴儒先生颁发了捐赠证书。李最雄理事长在讲话中对范先生的慷慨捐赠表示感谢,并表示要按照范先生的意愿,管好、用好这笔捐款。




范兴儒先生向基金会捐款



基金会向范兴儒先生颁发捐赠证书