当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
学习党史,牢记使命——北石窟寺文物保护研究所召开党史学习教育动员大会
敦煌研究院 丨 北石窟寺文物保护研究所 丨 2021-3-31    访问量:  

3月22日上午8点,北石窟寺文物保护研究所召开党史学习教育动员大会,会议由支部书记李亮同志主持,所领导班子成员、全体中层干部、全体党员及所有职工共21人参加了会议。

会议在激情昂扬的国歌声中拉开帷幕。

首先,支部书记李亮同志传达了敦煌研究院《关于认真组织召开党史学习教育动员会的通知》,并对党史学习教育进行了安排部署,带领职工认真学习了党史学习教育“六大内容”,要求全所干部职工提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强党史学习教育的思想自觉和行动自觉,并把党史学习和业务学习进行全面的结合,以党史学习促进业务发展,以党史学习推动全面发展。

其次,支部委员詹社红同志传达学习了《习近平总书记在全国脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话精神》《中国共产党党员权利保障条例》和《中国共产党统一战线工作条例》,詹社红同志指出,全国脱贫攻坚工作取得举世瞩目的成绩,靠的是党中央的坚强领导,靠的是中华民族自力更生、艰苦奋斗的高贵品质,全所干部职工要学习扶贫干部倾力奉献、苦干实干的工作作风,干工作要发扬钉钉子精神,敢于啃硬骨头,加强团结,凝心聚力,将全所工作提升一个新台阶。支部委员南煜峰同志就十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十三届五次全会精神进行传达。

最后,支部书记李亮同志向全所职工传达了《北石窟寺2021年工作要点》(草案)。同时,就本次会议进行了总结:一要牢固树立纪律观念和规矩意识;二要把党史学习教育当政治任务,提高认识、认清形势、抓住重点,将全年工作与党史学习教育紧密结合;三要坚决彻底杜绝得过且过思想,各位职工都要树立起积极向上,奋发有为的工作精神,全体职工特别是党员干部要发挥模范带头作用,心往一处想,劲往一处使,抢抓机遇,以时不我待的紧迫感全面推进各项工作;四要根据实际情况继续细化《北石窟寺2021年工作要点》,加强与上级部门的协调沟通,形成全年工作一盘棋,并符合实际,确保完成;五要持续完善并坚持“四位一体”管理模式,坚持党领导一切,在分管领域发力,各科室负责人切实负起主体责任,细化各岗位绩效考核。重点指出:各科室,各位职工要鼓足干劲、争当先进,切实为文物保护事业做出更大贡献,为建党100周年献礼。

本次会议在《国际歌》中完成了既定的各项议题。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852