当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院召开青年职工“五四”座谈会
敦煌研究院 丨 文 高珊 | 图 巨克玉 丨 2015-5-7    访问量:  

5月4日下午,敦煌研究院召开了纪念“五四”青年节青年职工座谈会。敦煌研究院党委书记、院长王旭东,副书记马世林,副院长罗华庆,各部门的青年职工代表60余人参加了座谈会。

爱国主义是“五四”精神的源泉,民主与科学是“五四”精神的核心。为了继承和弘扬“坚守大漠、勇于担当、甘于奉献、开拓进取”的“莫高窟精神”,进一步增强全院青年职工的凝聚力和向心力,院领导和全院青年职工代表相聚在一起,就敦煌研究院的科学发展,青年职工的学习、生活和工作等方面进行了座谈。王旭东院长指出,稳步推进敦煌文物事业的科学发展,就要重视青年一代的成长、倾听青年一代的声音,要进一步加强与青年职工的交流与沟通。

座谈会上,来自保护研究所、美术研究所、院长办公室等十七个部门的数十位青年职工代表踊跃发言,热情而真挚。他们表达了自己对本职工作的热爱和在敦煌莫高窟生活的感想,同时,青年职工代表也就敦煌研究院“保护、研究、弘扬”中心工作,提出了很多新锐的意见和诚恳的建议。在大家的发言过程中,王旭东院长边听边记,不时插话与大家讨论。他动情地说,青年职工的声音最值得重视,今天开这个会,我就感受到了青年人的青春气息和活力,从大家身上看到了敦煌研究院的未来,也对我们的文物保护事业更加充满了信心。青年职工们要传承和弘扬好“五四”精神;要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,特别是总书记对青年一代的殷切期望;要践行好社会主义核心价值观;要勇于、甘于做莫高窟的奋进者、开拓者和奉献者。

最后,王旭东院长希望大家能够热爱敦煌,热爱本职工作,始终保持积极的人生态度、健康的生活情趣,虽然迷茫和困惑总是不可避免,但是,对未来要充满信心,也相信随着全院职工的不懈努力,敦煌研究院的发展也一定会越来越好。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852