当前位置:首页 >> 石窟保护 >> 石窟壁画数字化 >> 正文
麦积山石窟艺术研究所与北京联合大学共同启动数字化合作课题
甘肃省文物局 丨 麦积山石窟艺术研究所    胡军舰 丨 2014-12-4    访问量:  

12月1日,麦积山石窟艺术研究所与北京联合大学共同实施的《麦积山石窟文化遗产资源数字化与文化内涵库构建》课题项目正式启动,双方同时就课题实施细节进行了深入研讨。该课题内容包括麦积山石窟18个重点洞窟的数字化、建立标准的数据资源中心、构建文化内涵库、搭建麦积山网站等。待课题完成后,其成果将翻译成5种语言,赴10余个欧美国家进行展示。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852