当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院举办“2018年院地新春联谊会”
敦煌研究院 丨  丨 2018-2-13    访问量:  

联谊会现场

2月12日,敦煌研究院在敦煌国际会展中心的敦煌研究院“丝路美地-敦煌”展馆举办“2018年院地新春联谊会”。敦煌市市级领导、市各部门、乡镇负责人,瓜州县县领导,驻敦各单位负责人与敦煌研究院院领导及院属相关部门负责人近百人共同参加了联谊活动。轻松祥和的氛围中,院地相关各负责人,积极交流过去一年工作的成果与经验,共同协商2018年的工作重点。

马世林主持

王旭东讲话

詹顺舟讲话

联谊会开始时,参会人员首先在敦煌研究院工作人员引导下,观看了“丝路美地:敦煌”艺术展,大家围绕敦煌元素衍生的高保真3D打印的壁画、文创产品等展览内容进行了充分交流。联谊会开幕式由敦煌研究院副书记马世林主持,敦煌研究院党委书记、院长王旭东,酒泉市委常委、敦煌市市委书记詹顺舟分别致辞。王旭东首先对敦煌市委市政府、瓜州县县委县政府以及敦煌机场集团、敦煌国际文化发展有限责任公司、敦煌火车站、青海油田公司等驻敦单位在过去一年对敦煌研究院工作的支持表示感谢。他提到,敦煌研究院在“保护 研究 弘扬”方面建设国际化平台的进程中,敦煌市作为历史文化名城,同样面临着如何持续加深国际化建设的过程,同样的目标使大家有着相同建设理念。所以,衔接历史、把握现在、加强交流、协力共进,使得养育20万“飞天儿女”的敦煌拥有更美好的未来,正是院地合作的双赢目标。

开幕式后,院地参会人员进行茶歇。茶歇中,几家单位的业务相关联系的职能部门负责人进行了充分交流,打下更为坚实的联动合作基础。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852