当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
保护研究所召开党史学习教育动员会
敦煌研究院 丨 保护研究所 丨 2021-3-31    访问量:  

3月18日保护研究所召开了党史学习教育动员会,全所党员、干部职工共30人参加了会议。

会议上,郭青林所长认真传达了学习相关精神,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委、院党委党史学习教育动员大会精神,讲到了开展党史学习教育的重大意义,全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,也是党的十八大以来,继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命"主题教育之后,第5次党内集中学习教育。恰逢建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点,可以说,这次党史学习教育具有十分深远的意义。党员干部要将学习教育融入日常、抓在经常,带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,切实增强学习教育的针对性、实效性和吸引力、凝聚力,切实学出坚强党性、学出信仰担当、学出工作实效,把学习教育成果转化为推进工作的不竭动力和实践成。全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量,以优异成绩迎接建党100周年。

郭青林所长提出要结合实际工作,发扬“坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的莫高精神,不断努力,应用各种科学技术,使石窟得到有效的保护管理,充分发挥每个人的工作主观能动性,做好本职工作。党员领导干部要以身作则、率先垂范,发挥好领学促学作用。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852