当前位置:首页 >> 敦煌学研究 >> 科研课题 >> 正文
关于征集本院学者参加“吐蕃时期敦煌石窟艺术研究国际研讨会”论文的通知
敦煌研究院 丨 科研处 丨 2009-10-13    访问量:  

敦煌石窟的研究,通过百年时间的努力,国内外学界在历史、考古、艺术、佛学、美学等多学科做出了突出贡献。但是在敦煌石窟考古、艺术研究某些方面还比较薄弱,比较突出的如对敦煌中唐吐蕃时期洞窟考古、藏传佛教艺术的研究。为了促进敦煌吐蕃时期洞窟考古、藏传佛教艺术以及榆林窟第25窟研究为主题的相关研究,我院决定邀请国内外相关研究领域的资深专家学者,于2010年7月20日-25日在莫高窟举办题为“2010敦煌论坛:吐蕃时期敦煌石窟艺术研究国际研讨会”的高层次专题国际学术研讨会,以期推动相关领域学术研究的深入发展。

为了筹备好此次国际学术会,科研处已于近期向中外学者发出第一轮通知函征集论文。欢迎我院相关部门专业研究人员积极撰写论文参加此次国际学术会。这是在国际敦煌学讲坛展示我院最新科研成果、显示敦煌学人风采的良机。现将征集本院学者论文的具体要求和计划通知如下:

一、请有意报名参会者于2009年12月底前将论文题目送交科研处敦煌、兰州两地办公室。

二、请于2010年5月底前将论文提交科研处。

三、2010年6月间,科研处将组织院内申请参会论文的报告、讨论会。

四、2010年6月底前,由科研处审议确定我院参会论文名单。

特此通知

敦煌研究院科研处

2009年10月12日

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852