当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
数字展示中心喜迎文博会工作纪实
莫高窟数字展示中心 丨 图|文 郭瑶 丨 2016-9-9    访问量:  

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月20日在敦煌举办。数字展示中心将承担文博会参会嘉宾参观考察的重要接待任务,为高质量完成接待服务工作,展示莫高窟的接待服务水平,数字展示中心全体干部职工立足各自岗位,积极地投入到文博会接待服务筹备工作当中,喜迎文博盛会的圆满召开。

组织思想动员,完善接待方案。数字展示中心按照我院的统一安排,召开职工大会,宣讲文博会的背景、意义和要求,提高员工的思想认识和参与热情。及时与文博会筹委会各相关专业组对接沟通,发布莫高窟文博会期间的参观指南,引导游客错峰旅游。讨论制定数字展示中心文博会嘉宾考察接待方案,从参观时间推演、车辆引导停放、参观线路选定等方面按照最高要求细化岗位分工,明确岗位职责,具体岗位布点。

细致保洁场馆各区域,净化、美化参观环境。组织全馆职工对宾客必经路段及场馆出入口、外围树沟等重要区域开展环境卫生整治工作;对大厅出入口处的地面油渍、口香糖及卫生死角进行集中清理;对玻璃幕墙、球幕铝板、服务设施等公共设施逐一清查更换维修,对馆内地面完成打蜡保养;适当增加保洁人员和保洁次数,保持全天候整洁有序。

 

安排设备专项维护保养,保证设备性能良好、状态稳定。为呈现影院系统最佳的设备性能,保证中外嘉宾获取较好的观影体验,技术人员对投影系统进行了专业的深度除尘维保,新补充购置了同声传译耳机,更换投影机灯泡,新增加了法、俄两种影片外语配音,制作了文博会主题片头。对电力、空调、通信、灯光系统进行应急切换演练和可靠性检测。对核心设备进行故障排查和性能调试。清洗检修场馆新风滤网及管道、空调滤网,保证场馆空气质量和环境舒适度。

 

精细入微落实安全保障要求。积极配合公安、武警、消防对接信息,熟悉路线,开展演练。新购置安检机,对场馆的消防设施设备进行全面检查,组织消防业务技能训练,规范安保人员工作要求,引导安保人员尽快进入安保实战状态,确保文博会安保绝对安全。

 

细化服务措施,确保嘉宾接待服务高水准。组织客服人员进行礼仪培训和VIP接待专项培训,制作《莫高窟外宾参观指南》,对影院800个座椅的更换椅套,对座椅逐一检修紧固,对外语耳机清洗消毒和调试。 


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852