当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
植树造林 绿化家园——敦煌研究院团员青年开展义务植树活动
敦煌研究院 丨 文 杨天荣 | 图 付华林 丨 2014-4-10    访问量:  

植树造林、美化环境是每个公民应尽的义务。2014年4月9日上午,天气晴朗,春风和煦,敦煌研究院团委组织70余名团员青年来到即将试运行的莫高窟游客中心开展了义务植树活动。敦煌研究院院长樊锦诗参加了活动。

栽下棵棵树苗,留下行行新绿。樊锦诗院长和团员青年一同乘车来到了莫高窟游客中心植树现场,首先了解和掌握了此次义务植树的任务、分工和要求。为确保植树质量,此次义务植树分3个植树小组,任务到组,责任到人。之后,大家在园林管理科专业人员的细心指导下,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,相互配合,挥锹扬铲,挖坑、扶苗、培土、踩实,干劲十足,每一道程序都严格按照要求和规范操作,确保栽一棵活一棵、栽一片活一片,整个植树现场处处都是忙碌的身影,呈现出热火朝天的劳动景象。在大家的共同努力下,450余株新栽下的杨树苗迎风而立,展现出蓬勃生机。

植树活动结束后,团员青年还参观了即将试运行的莫高窟游客中心。

植树活动感想

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852