当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
植树添绿 党旗增辉
——敦煌研究院行政党支部、艺术研究部党支部、文化弘扬部党支部联合开展“植绿护绿”主题党日活动
敦煌研究院 丨 文/赵雯娴 图/赵雯娴 罗成 许莅 丨 2019-4-29    访问量:  

2019年4月28日下午,敦煌研究院行政党支部、艺术研究部党支部、文化弘扬部党支部组织“共建”活动,在莫高窟数字展示中心片区的耦合实验室南侧戈壁空地联合开展了“植绿护绿”主题党日活动。各党支部的在家党员和入党积极分子、莫高窟数字展示中心的团员青年、总务处的园林管理工人等90余人参加了此次种植活动。

种植现场热火朝天、人头攒动、干劲十足,党员干部干起活来不怕脏、不怕苦、不怕累,更是身体力行,带领团员青年三人一队、五人一组,在园林管理工人指导下,明确分工,有的扶苗、有的培土、有的踩实,精心栽植,经过一个多小时的劳动,580余棵小胡杨苗迎风挺立。望着一棵棵由自己亲手种植的小胡杨树即将初绽新绿,参与种植活动的党员干部、团员青年和园林管理工人们都倍感欣慰。

此次“植绿护绿”主题党日活动,是结合深入推进党支部建设标准化,实施“党建+”工作模式而举办的一次“共建”活动,旨在进一步提升党支部的组织力,加强党员的沟通与交流,同时以党建带团建,激励党员干部、团员青年勇当先锋,做好表率。植树活动结束后,大家纷纷表示,作为“莫高窟人”,要深入认识和积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,用实际行动植绿护绿爱绿,更好地改善和保护莫高窟及保护区周边的生态环境。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852