当前位置:首页 >> 敦煌学研究 >> 科研课题 >> 正文
敦煌研究院关于组织申报2010年国家社会科学基金项目的通知
敦煌研究院 丨 科研处 丨 2010-1-6    访问量:  


院属各业务部门:

根据中共甘肃省委宣传部《关于转发全国规划办<关于做好2010年度国家社会科学基金项目申报工作的通知>的通知》(省社科规划办[2009]5号)文件精神,2010年国家社科基金项目的组织申报工作已经开始。请各部门组织业务人员积极申报。现将本年度国家社科基金项目申报的具体要求通知如下:

一、国家社科基金项目申请人必须符合以下条件:申请重点项目和一般项目者,须具有副高级以上专业技术职务;申请青年项目者(包括课题组成员)年龄不得超过39周岁(1971年3月10日之后出生),不具备副高级以上专业技术职务的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐;申请人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;申请课题的参加者或推荐人必须征得本人同意,否则视为违规申报。

二、所有学科的申请书都要按照国家社科规划办公布的《国家社会科学基金项目申报数据代码表》(2010年试行版)填写。跨学科的课题要按照“尽量靠近”的原则,选择为主的学科进行申报。

三、国家社科基金项目申请人要按照《课题指南》的要求进行申报。《课题指南》的条目一般只规定研究范围、研究方向、研究重点,申请人可在相关范围和方向下自行拟定题目。符合《课题指南》指导思想和基本要求的自选课题也可以申报。

四、申报国家社科基金项目的课题负责人同年度只能申报一个项目。在研的国家社科基金和国家自然科学基金各类项目(以结项证书标注日期为准)课题负责人不能申报新项目。

五、申报者要按照新修订的《国家社科基金项目申请书》要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。

六、凡有意申报者,请从全国哲学社会科学规划办网站“项目申报”栏目下载(网址:http://www.npopss-cn.gov.cn/),或到院科研处拷贝申报所需的各种相关材料(包括《课题指南》、《申请书》、《活页》、《代码表》等)。

七、申报材料包括:每个申报人申请书一式7份,活页7份。活页论证的论证字数不超过四千字,上面不得有申报人相关的信息,如姓名、单位、论文发表的报刊名等。申请书一律要求用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。

八、按甘肃省社科规划办公室的要求,各单位申请材料受理截止日期为2010年3月10日,逾期不予受理。因此,务请各部门于2010年3月3日前,将本部门的申报材料交至院科研处汇总,经审核盖章后统一上报至省社科规划办。

特此通知

敦煌研究院科研处

2010年1月4日

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852