当前位置:首页 >> 敦煌学研究 >> 科研课题 >> 正文
敦煌研究院四项课题获甘肃省文物局立项
敦煌研究院 丨 网络中心 丨 2014-12-3    访问量:  

11月25日,甘肃省文物局对外公布了《关于2014年度省级文物保护科学和技术研究课题立项的通知》,立项课题经省级科研课题评审委员会评审,甘肃省文物局确认23项文物保护科学和研究课题立项。根据公示结果,敦煌研究院的有4项课题立项。

敦煌研究院申报的此4项课题经甘肃省级科研课题评审委员会确认立项,体现出敦煌研究院将深化运用科技力量对世界文化遗产地——莫高窟的保护事业起到支撑和引领作用,促进敦煌学的学术研究。此4项课题分别为:张文元《基于原位无损分析的莫高窟壁画颜料拉曼光谱数据库初步建设》、程博《敦煌壁画绘制过程中的图像修改与工艺研究》、武发思《壁画保护常用高分子材料的抗菌性研究》、赵晓星《敦煌五台山图像研究》。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852