当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
保卫处组织庆八一“强军战歌”合唱比赛
敦煌研究院 丨 文 杨敏 | 图 姜克诚  丨 2014-8-4    访问量:  

为庆祝中国人民解放军建军87周年,丰富敦煌研究院民兵应急文保连全体官兵的文化娱乐生活。8月1日晚7时,我院保卫处全体干警欢聚一堂,举行了“强军战歌”合唱比赛。

在比赛开始之前,保卫处处长张殿军首先向全体复转军人致以节日的问候,对全体民兵为莫高窟文物保护工作作出的贡献表示衷心感谢,并提出了坚守岗位和不辱文保使命等几点要求和希望。最后,给全体复转军人发放了慰问金,并一起合影留念。

随后,合唱比赛在一曲《强军战歌》中拉开帷幕,各中队还演唱了《战之必胜》、《爱国奉献歌》、《严守纪律歌》等一些军旅歌曲,歌声气势恢宏,雄壮豪迈,威武响亮的歌声无不体现了我院文保连民兵的精神风貌!嘹亮的歌声,博得了现场观众的热烈掌声。

整台比赛高潮迭起,参赛人员以极大的激情演唱着每一个曲目,以强军战歌为鲜明主题,全面展示了保卫处民兵守卫莫高窟文物的强烈决心,突出反映了保卫处民兵政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力的时代风貌。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852