当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院荣获“第三届中国质量奖”
敦煌研究院 丨 文图/杨雪梅 丨 2018-11-3    访问量:  

2018年11月2日,“第三届中国质量奖”颁奖大会在北京召开,9家不同行业组织管理模式和1名个人获奖,敦煌研究院“基于价值完整性的平衡发展质量管理模式”荣登榜单。国务委员王勇出席颁奖大会为获奖组织和个人颁发荣誉证书。敦煌研究院院长王旭东参加颁奖仪式,并代表获奖组织做大会发言介绍敦煌研究院质量管理模式。

中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,敦煌研究院是文博行业首个获此殊荣的组织。几代莫高窟人长期坚持以“真实完整地保护,并负责任的传承利用莫高窟的文化价值”为使命,传承“莫高精神”,用匠心呵护遗产,以文化滋养社会,完善形成“基于价值完整性的平衡发展质量管理模式”。

中国质量奖授予敦煌研究院,既是国家对敦煌研究院工作的肯定,也是整个文博行业的荣誉。这将激励敦煌研究院进一步做好质量奖的守护者、实践者、创新者、传播者,不断总结和提升质量管理模式,凝练出适用于文化遗产领域和文博行业的管理方式和模式推广传播,为我国文博行业的质量提升贡献力量。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852