当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院召开2020年度第十次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
新媒体中心 丨 文/殷曦 图/王嘉奇 丨 2020-12-29    访问量:  

会议现场

12月29日,敦煌研究院组织召开2020年度第十次党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议传达学习了近期有关会议和文件精神,通报了全院落实省委巡视整改工作进展情况,安排部署了节前节后的重点工作任务。敦煌研究院党委副书记、院长赵声良,党委书记马世林,党委委员、副院长张先堂,纪委书记、党委委员廖士俊,党委委员、副院长程亮等出席会议。各党(总)支部书记、副书记,各部门、直属单位副科级以上干部,各文化企业班子成员130余人参加了会议。会议由马世林主持。

会上,程亮首先传达学习了中共中央政治局12月11日会议精神、中央和国家机关工委印发的《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》相关内容。张先堂传达学习了国务院办公厅《关于加强石窟寺保护利用工作的指导意见》内容。

马世林传达学习了中央经济工作会议精神和甘肃省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神,并就近期工作提出三点要求。一是要认清国际国内形势,把握大局;二是要总结好“十三五”工作,谋划好“十四五”规划;三是要全面系统地梳理2020年工作,总结经验与不足,突破性规划新一年工作。

廖士俊通报了全院落实省委巡视整改工作的进展情况,提出进一步强化政治担当、进一步加强工作谋划、进一步提升整改效率的要求,并希望各部门(单位、企业)将日常工作和整改工作有机结合,保质保量完成工作任务。

赵声良在讲话中指出,自去年8月19日以来,习近平总书记多次对文物工作作出重要指示和批示,是当前发展各项事业的最好时机,各部门(单位、企业)要抓紧机遇,真正抓好贯彻落实工作。全院干部职工要积极配合“十四五”规划的编制工作,从大局出发,从重点工作出发,积极出谋划策,修改完善“十四五”规划,谋划好敦煌研究院的发展远景。

最后,马世林还传达了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》相关精神,并就节前节后重点工作做了部署安排。他强调,“双节”期间,在做好正常工作和疫情防控工作的基础上,要集中制定好“十四五”规划,集中抓好巡视问题的整改,集中对接做好院里的重点工作,凝心聚力,有序推动院里各项工作顺利开展。

会议以视频形式召开,敦煌院部设主会场,兰州分院、榆林窟文物保护研究所、西千佛洞文物保护研究所、麦积山石窟艺术研究所、炳灵寺文物保护研究所、北石窟寺文物保护研究所设分会场。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852