当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院组织干部职工收看庆祝改革开放40周年大会实况
敦煌研究院 丨  丨 2018-12-19    访问量:  

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。会上王沪宁宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,其中,敦煌研究院名誉院长樊锦诗先生荣获“改革先锋”荣誉称号。樊锦诗先生作为全国文物系统和甘肃省的代表获此荣誉,被党中央、国务院评价为“文物有效保护的探索者”。

敦煌研究院各部门(直属单位、文化企业)全体干部职工,怀着无比激动和感恩之心收看了中央庆祝改革开放40周年大会直播,仔细聆听改革先锋称号人员先进事迹,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。当看到曾和大家并肩在文物保护战线上的樊锦诗先生作为文博界唯一代表登上领奖台的时候,大家备受鼓舞。回顾敦煌研究院七十余年的保护历程,一路走来,一代代莫高窟人面临的挑战和困难历历在目。

回顾改革开放40年的光辉历程,大家全方位感受到祖国的日益强大和我国文物事业的蓬勃发展,更加深刻体会到党中央、国务院对文物事业的高度重视。作为新时代的文博人,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,以文物有效保护的探索者樊锦诗为榜样,顺应新时代,更新思想观念和保护发展理念;把握新规律,创新工作方法,注重保护和利用的统筹协调;履行新使命,在文物保护利用之路上勤思考、多研究、大作为,为推进我国经济社会长足发展和长治久安作出更大贡献。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852