当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
全国政协文化文史和学习委员会前往敦煌研究院调研
敦煌研究院 丨 文\图 王芳芳 丨 2018-4-12    访问量:  

4月11日,全国政协文化文史和学习委员会调研组前往敦煌研究院调研,调研组组长、全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任王儒林一行,先行前往莫高窟数字展示中心并观看了主题电影《千年莫高》和球幕电影《梦幻佛宫》。

敦煌研究院党委副书记马世林接待调研组并向调研组介绍了敦煌研究院概况。马世林向调研组介绍了莫高窟预约参观模式,并与调研组成员、故宫博物院副院长宋纪蓉分享交流了莫高窟、故宫在参观限流和引导游客错峰参观方面的经验。

调研组一行随后前往莫高窟考察敦煌石窟艺术和文物保护情况,敦煌研究院保护研究所所长苏伯民向调研组介绍了文物保护工作情况;文物数字化研究所副所长俞天秀向调研组介绍了文物数字化保护工作情况。

甘肃省政协、酒泉市、敦煌市相关人员陪同调研。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852