首页 >> 旅游视频专辑 >> 正文
“数字敦煌”的发展与应用——访谈录
敦煌研究院 丨  丨 2016-5-6        访问量:   
剧集列表
    “数字敦煌”的发展与应用——访谈录|/files/数字敦煌/”数字敦煌“的发展与应用—访谈录.flv$
你可能喜欢
网友评论
节目详情

作为文化遗产的莫高窟与自然遗产有着极大的不同,它没有再生的可能性,处于一个单向的且不可逆的衰老过程中,这种衰老又是累积的。石窟不仅要遭受风沙的侵袭,有时候还会受到山洪的威胁以及人为的破坏,尽管修缮工作常年进行,但这也只不过是延缓石窟衰老的一个手段。数字化保护是敦煌石窟永久保存、永续利用的重要手段。目前敦煌研究院已经完成了敦煌石窟(莫高窟、榆林窟、西千佛洞)120个洞窟的摄影采集、40个洞窟的图像处理,以及120个洞窟的全景漫游和20尊彩塑的三维重建。

本周热播
推荐视频

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 webmaster@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937 8869117