当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
国家质检总局局长支树平调研 敦煌研究院质量工作
敦煌研究院 丨 文|康晓东 图|李大丁 丨 2018-2-11    访问量:  

2018年2月9日上午,国家质检总局局长支树平一行赴敦煌研究院兰州分院考察调研,甘肃省副省长张世珍,甘省省质检局局长马平,敦煌研究院党委书记、院长王旭东,副院长赵声良陪同调研。

敦煌研究院副院长赵声良陪同调研

在敦煌研究院兰州分院艺术馆,赵声良副院长向支树平局长介绍了几千年敦煌艺术的特点,汇报了敦煌研究院的总体情况。支树平局长对74年来敦煌研究院几代人扎根敦煌,为世界文化遗产“保护、研究、弘扬”事业无私奉献的精神给与了极大的肯定和高度评价,他认为:我们现在理解中国的质量问题,不应该仅仅停留在技术标准层面,还应该包括奉献精神,要提升质量,不仅仅是要提升技术上质量的标准,还要包含对工作的热爱,要有对事业执着追求的精神,这一点也是我们现在所提倡的“大国工匠”精神,这种工匠精神就是专注于某一项事业,然后努力的把它办好,这一点在敦煌研究院体现的非常典型。

国家质检总局局长支树平一行听取敦煌研究院质量工作汇报

支树平局长在听取了敦煌研究院质量工作汇报后指出:敦煌研究院创立“基于价值完整性的平衡发展质量管理模式”,被世界遗产委员会认可,并登上第三届中国质量奖公示榜,对我国文化遗产保护、研究和弘扬做出了卓越的贡献。他希望敦煌研究院继续秉承“千年敦煌,百年守望”的精神,紧抓机遇,吸收运用其他行业质量管理的先进理念和先进经验,深入推进全面质量管理体系,进一步带动整个文化遗产领域质量管理的进步。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852