当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 陈列展览 >> 正文
“在家云游博物馆” 全景特窟等你来
敦煌研究院 丨 新媒体中心 丨 2020-2-21    访问量:  

为丰富抗击疫情期间人民群众精神文化生活,发挥文物资源积极作用,在国家文物局的指导下,敦煌研究院参与国内知名博物馆联动,以强大阵容开启“在家云游博物馆”在线文化服务项目

2月20日起,上抖音,搜索“博物馆”,即可进入“在家云游博物馆”活动。敦煌研究院特别开设了“镇馆之宝”和“360全景逛展”两个板块,通过精美的视频和VR线上展厅,多方位全角度展现敦煌文化神秘魅力。

拿起手机,便可以近观文物,甚至置身3D场景,并有机会看到平时难得一见的莫高窟第217窟、285窟和322窟三大经典代表性洞窟。

健康的身体在家抗疫情,有趣的内心云游博物馆。您只需动动手指,通过VR看展、抖音“线上博物馆”页面等丰富多样的形式,就可以“一网打尽”中国国家博物馆、敦煌研究院、南京博物院、湖南省博物馆、浙江省博物馆、辽宁省博物馆、山东博物馆、山西博物院、广东省博物馆,足不出户一览奇珍异宝!

在本次“在家云游博物馆”中,各大博物馆还将派出强大讲解员阵容,同时邀请跨界嘉宾参与,直播讲解重要线上展览,让文艺的你,疫情期间看遍各大博物馆,拯救无聊!

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852