当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院举办首届“十佳小小讲解员” 评选活动
敦煌研究院 丨 文/吴晶晶 | 图/罗成 丨 2017-5-31    访问量:  

5月28日,为了更好地弘扬和传承博大精深的敦煌文化艺术,普及敦煌历史文化知识,让敦煌市的青少年了解家乡深厚的历史文化背景以及文化遗产莫高窟的珍贵价值,激发青少年热爱家乡、热爱传统文化艺术的情怀,敦煌研究院举办了“我爱家乡•我是家乡的小主人——首届敦煌研究院“十佳小小讲解员”评选活动。评选活动由敦煌研究院办公室、院人力资源处、院团委主办,接待部承办。

敦煌研究院自2016年10月以来,先后组织了4期近200余名小学生走进敦煌石窟,参加“我是莫高窟小小讲解员”选拔活动,最终有来自东街小学、南街小学、西关小学和北街小学的80余名同学初选合格并参加了接待部组织的各项培训。经过长达8个月的培训学习,有30名同学们通过了考核,成为了“莫高窟小小讲解员”。此次评选活动将产生“十佳小小讲解员”。

此次活动得到了院领导的高度重视和指导以及相关部门的倾力协助,在家长们的支持配合下,活动取得了圆满成功。

获奖名单如下:

一等奖  杨  洲(东街小学五三班)

二等奖  田雨馨(北街小学四一班) 刘  玥(北街小学五一班)

三等奖  龚子欣(南街小学四三班) 洪鹏程(北街小学五一班)  王涵歌(南街小学五四班)

优秀奖  李宇欣(南街小学四一班)

      魏淑娴(南街小学五二班)

      乔思凡(东街小学四一班)

      薛阳春(北街小学五二班)

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852