当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院党外知识分子联谊会举办学术交流活动
敦煌研究院 丨 文/图 牛源 丨 2020-7-28    访问量:  

近日,敦煌研究院党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)在院小学术报告厅举办了知联会第一次学术交流活动。敦煌研究院副院长、知联会会长苏伯民,人文研究部副部长、敦煌学信息中心主任、知联会副会长张元林以及近20名知联会会员参加了此次活动。

此次学术交流活动邀请敦煌研究院考古研究所研究员王惠民为大家做了题为“敦煌历史与佛教文化”的讲座,向会员们深入浅出地介绍了丝绸之路上的文化多元性、敦煌石窟和敦煌文献的历史文化价值以及最前沿的敦煌学研究动态和学术成果。

活动中,苏伯民谈到,知联会要积极宣传和贯彻党的知识分子政策,围绕全院主要业务工作,大力传承和弘扬“莫高精神”,发挥好知识分子在全院文化遗产保护、研究、弘扬等方面的智库作用,促进不同专业背景知识分子的交流和互动,通过举办学术活动,在轻松愉悦的氛围中交流分享相互专业方面的心得和工作生活中积极向上的感悟,凝聚共识,切实将知识分子个人发展和敦煌研究院发展相结合,为全院文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展贡献积极力量。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852