当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
摸清底数、调整思路,切实抓准帮扶措施
 丨 文/图 宋 明 康晓东 丨 2016-5-9    访问量:  

5月5日至7日,我院党委副书记马世林,党办主任韩延军、人事处副处长冯兰一行,深入扶贫点天祝县天堂镇检查指导双联及精准扶贫工作。调研检查期间,马书记一行带领驻村工作队三名队员及我院双联扶贫第二梯队六名年轻干部,在镇村干部陪同下对天堂、本康两村一年来我院完成的帮扶项目逐一查看,详细了解帮扶进度及实际达到的成果。

6日下午,马书记一行及我院驻村人员与天堂镇政府领导及各村书记等召开座谈会,一是听取镇政府汇报,对以前年度帮扶工作及驻村工作人员的情况反馈,介绍并安排第二梯队驻村工作人员;二是明确下一步工作计划,具体帮什么,如何落到实处;三是强调在后续帮扶形式和内容方法上会有所调整,帮扶内容上既有延续,又有改进,且要与我院的优势特长紧密联系。

座谈会结束后,马书记连夜组织双联干部深入农户家中,对贫困户摸清底数、掌握情况、精准施策,同时严格强调驻村工作纪律和生活纪律,要求在紧张工作之余每位驻村人员完成工作日志和心得体会,切实做到精准扶贫,避免流于形式,确保我院扶贫工作取得实效。 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852