当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“阿拉上海人”基金向敦煌研究院捐赠汽车
敦煌研究院 丨 文/王芳芳 图/王嘉奇 丨 2021-9-10    访问量:  

9月10日,“阿拉上海人”基金向敦煌研究院捐赠别克汽车一辆,该车将作为敦煌研究院公务用车投入使用。敦煌研究院名誉院长樊锦诗、院长苏伯民代表敦煌研究院接受捐赠,并为捐赠者颁发了捐赠证书。这也是“阿拉上海人”基金向敦煌研究院捐赠的第7辆公务用车。

樊锦诗和苏伯民代表敦煌研究院,向远道而来的爱心捐赠者表达了最诚挚的谢意,感谢他们对敦煌石窟事业的关爱与支持。樊锦诗先生还希望更多像“阿拉上海人”这样的爱心组织加入到敦煌石窟保护、研究、弘扬事业中来。她说,莫高窟是人类珍贵的文化遗产,希望“阿拉上海人”将保护、传承和弘扬人类珍贵文化遗产的理念向更多公众宣传,发动社会各界更加积极地参与世界遗产的保护工作中。

“阿拉上海人”虽身在上海,但始终心系敦煌。2013年起,“阿拉上海人基金”号召上海的艺术家、企业家、学生和各界朋友,进行爱心募捐以及其他公益活动。如今,越来越多的上海朋友纷纷加入到对敦煌文化传播和石窟保护的行列中,贡献出延绵不断的爱。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852