当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
中国敦煌吐鲁番学会2017年理事会召开
敦煌研究院 丨 ​ 文/图 朱生云 丨 2017-7-17    访问量:  

7月15日晚,中国敦煌吐鲁番学会2017年理事会在陕西师范大学雁塔校区崇鋈楼敏行厅举行。会议由首都师范大学历史文化学院刘屹教授主持,中国敦煌吐鲁番学会会长郝春文教授、副会长荣新江教授以及学会的二十多位理事参加了会议。

会议第一阶段,对2016年以来新申请入会的5位会员资格进行了审核,全部无异议通过。第二阶段,由各位理事汇报各自单位过去一年在敦煌吐鲁番学研究方面的一些进展以及各项工作的情况。敦煌研究院文献所赵晓星研究员向理事会汇报了敦煌研究院成立佛学中心、丝绸之路与敦煌研究中心以及中亚考察团和敦煌壁画数字展览等情况。浙江大学历史系刘进宝教授汇报了浙江大学在丝绸之路研究、人才建设、项目合作、成果出版等方面的情况。陕西师范大学丝绸之路历史文化研究中心沙武田教授汇报了陕西师范大学丝绸之路历史文化研究中心成立、《丝绸之路研究辑刊》创刊、各类学术会议的主办、研究项目的申请、进展以及人才团队建设、未来发展计划等情况。中国国家图书馆古籍馆敦煌文献组刘波向理事会汇报了敦煌吐鲁番文献的整理、出版情况以及数据库的使用问题等。最后,会议讨论了“敦吐学会”2018、2019年理事会会议地点的问题,初步决定了下年理事会会议的地点。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852