当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院莫高窟数字展示中心加强应急供电保障
敦煌研究院数字展示中心 丨 郭瑶 丨 2016-7-12    访问量:  

7月10日中午,中国国家电网敦煌供电公司的一辆应急发电车驶入莫高窟数字展示中心,为场馆的正常运营开放提供应急供电保障。

近日,为积极完善丝绸之路(敦煌)国际文化博览会电力设施,敦煌市供电公司在全市范围内开展停电检修工作, 7月10日5:00开始对莫高窟数字展示中心停电20小时。莫高窟数字展示中心作为莫高窟重要的旅游开放设施和莫高窟参观的重要组成部分,进入旅游旺季以来,每天都要接待大量的游客,场馆设施设备处于满负载运行状态,对电力保障的可靠级别和要求较高,本次停电正值莫高窟旺季超大客流期间,尽管数字展示中心启动停电应急预案积极应对,但由于天气炎热,影院场次密集,加之停电时间较长,自备发电机组保障能力有限,在连续数小时重负载运行后,中午时分机组发生高温报警,部分用电负载迫使关停。为保障场馆正常开放,确保广大游客参观不受影响,经敦煌研究院莫高窟开放管理委员会领导同国网敦煌供电公司紧急协调,敦煌供电公司迅速响应,启动重点客户紧急保电预案,第一时间安排运维部领导带领精干技术人员进驻现场,与数字展示中心设备保障人员快速对接,共同核查变配电设备情况,制定负荷分配和应急发电车供电接入方案,应急发电车随即抵达现场,在迅速完成电缆敷设连接、试车、核相等准备工作后,应急发电车与数字展示中心自备发电机组分段并列运行为数字展示中心供电。该公司相关负责人亲临现场指挥,工作人员各司其职,坚守岗位,同场馆技术人员密切配合,顺利完成了全天的供电任务。下一步,敦煌市供电公司还将积极协助指导敦煌研究院开展电力基础设施完善和供电能力提升,按照文博会保电要求,尽快夯实场馆的电力保障基础。

据敦煌供电公司工作人员介绍,应急发电车是为确保敦煌市各大型会议、活动及场馆用电而专门配备的。长期以来,国网敦煌供电公司想客户所想,急客户所急,履职尽责、切实提高优质服务水平,为重点客户和群众提供高效、快捷的供电应急保障服务,力争将停电影响降到最低,赢得了良好的社会赞誉。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852