当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
学术讲座通知——5月14日伦敦大学韦陀教授莫高窟讲座
敦煌研究院 丨 科研处 丨 2015-5-12    访问量:  

为了加强国际学术交流,我院特邀伦敦大学亚非学院荣誉教授著名敦煌学、亚洲艺术史专家韦陀(Roderick Whitfield)教授来莫高窟进行学术讲座。请各部门组织人员踊跃参加。

现将学术讲座具体事宜通知如下:

题    目:1、大英博物馆藏未公布的敦煌绘画品碎片介绍

          2、敦煌瑞像图

地  点:小报告厅

时  间:5月14日 下午2:30—5:00

韦陀教授于剑桥大学中国语文学系获得学士和硕士学位,造就了他良好的研究中国艺术的语言和文化基础。于1965年获得美国普林斯顿大学艺术史硕士及博士学位后,曾长期在大英博物馆东方部工作,特别是在敦煌学的研究方面,在当代英国首屈一指。他的著作等身,涉猎广泛而又影响深远。最为人所知的研究包括在大英博物馆任职的期间,整理当年斯坦因从敦煌和中亚带回的手卷和器物,汇编发表出三大巨册《中亚艺术》,其后又持续研究佛教艺术,勾勒出古代文化交流版图。


                                                                                       科研处

                                                                                    2015年5月12日


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852