当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
赵声良调研本康村精准扶贫和驻村帮扶工作
敦煌研究院 丨 图/文 何红军 丨 2020-7-18    访问量:  

7月14日,敦煌研究院院长、党委副书记赵声良带领院人力资源处、办公室相关人员赴敦煌研究院结对扶贫点天堂镇本康村调研精准扶贫和驻村帮扶工作。

赵声良一行结合敦煌研究院2020年帮扶工作计划,实地查看了今年以来敦煌研究院的帮扶成果和支持本康村乡村旅游基础设施建设等情况;紧盯即将到来的脱贫攻坚普查工作,详细了解了本康村脱贫攻坚进展情况和驻村帮扶工作中的问题与困难;深入村民杨兴福、杨茂寿以及张生有家中入户走访慰问,察看帮扶户居住、生活状况,查阅帮扶户户内资料,询问帮扶户生产及生活各方面的情况,鼓励大家要在天堂镇党委政府的坚强领导下,在敦煌研究院的大力帮扶下,进一步转变思维观念,坚定脱贫致富信心,因地制宜的发展乡村旅游、特色中药材种植和劳务输转等产业,努力过上更加幸福美好的生活。 

随后,在本康村村委会召开了座谈会,敦煌研究院驻本康村工作队、天堂镇党委政府、本康村村委会等相关单位负责人分别做了交流发言。

赵声良在总结发言时指出,这几年天堂镇及本康村各个方面的变化非常大,居住环境变得更加美好,基础设施建设趋于完善,村民生活条件得到了很大改善。这些变化可以看得出天堂镇、本康村及驻村工作队的各项工作都做得比较扎实,让老百姓得到了实惠,帮扶效果明显。他强调,教育是帮助人们摆脱贫穷的重要手段,扶贫必扶智,治贫先治愚,知识改变命运,要多让孩子们“走出去”,希望本康村村民能够进一步提高认识、转变思想,依托自然资源优势,发展特色生态农业和乡村旅游业。

最后,赵声良表示,虽然新冠肺炎疫情影响到全国,也波及到了敦煌研究院和天堂镇,但敦煌研究院还是会进一步加大帮扶工作力度,积极借助自身平台优势,结合帮扶工作实际,精准助力天堂镇及本康村的发展。同时,赵声良对驻村工作给予了肯定,并嘱咐敦煌研究院驻本康村工作队员要继续坚守帮扶工作岗位,扎实做好驻村帮扶工作,坚定信心,认真落实脱贫攻坚各项工作。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852