当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
莫高讲堂|阿富汗国家博物馆珍品览要
敦煌研究院 丨  丨 2017-9-11    访问量:  

9月12日下午,阿富汗国家博物馆馆长穆罕默德•法西姆•拉西米为大家带来《阿富汗国家博物馆珍品览要》专题讲座。本讲座将通过对阿富汗国家博物馆所藏奇异珍宝的赏析,让大家领略丝路文化,更深入了解阿富汗多样化的历史与文化。

时间:9月12日(星期二)16:00——17:30

地点:敦煌研究院(莫高窟)小报告厅


阿富汗国家博物馆介绍:

阿富汗国家博物馆位于喀布尔市。1919年设立,1924年正式开放。主要收藏阿富汗各地出土的史前遗物和贵霜王国时代的佛像、印度教神像、伊斯兰时代文物、各历史时期的钱币和民俗文物等。陈列有公元前5000年印度河文明和阿富汗史前文明的石器、陶器、金银器;希腊、罗马文化东渐时期的古罗马玻璃花瓶;佛教故事牙雕刻画和犍陀罗艺术品等。

阿富汗国家博物馆里的许多藏品在世界上都是独一无二的稀世珍宝,它们代表着这个中亚国家悠久的历史和它连接古代中国和古罗马之间的丝绸之路的重要战略位置。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852