当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
著名摄影艺术家尔冬强先生捐款支持敦煌文物保护事业
敦煌研究院 丨 文/张世军 图/丁永泉 丨 2021-5-11    访问量:  

5月11日上午,在莫高窟九层楼广场举行了捐赠仪式。著名摄影艺术家尔冬强先生向敦煌石窟保护研究基金会捐赠10万元人民币用于敦煌文物保护事业。敦煌研究院党委书记马世林、敦煌石窟保护研究基金会理事李萍、相关部门负责人以及近30位讲解员参加了捐赠仪式。

尔冬强先生一直比较关注和支持敦煌文物事业。他从事专业摄影20多年,以捕捉和记录文化变迁而见长,是中国最早具有独立精神的自由摄影家。他的足迹遍布中国和世界各地,拍摄了大量的视觉文献,并独立出版《最后一瞥》、《上海装饰艺术派》等画册数十本。尔冬强先生长期以来致力于上海史、中国近代史、西域史、欧亚草原史和南洋史的摄影考察和学术研究,被媒体称为学者型的摄影家。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852