当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
敦煌研究院 丨 文/杨天荣 | 图/余生吉 丨 2014-2-24    访问量:  

1月25日下午,按照省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室统一部署,敦煌研究院在敦煌院部召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。省委教育实践活动第十六督导组组长周秀山、副组长蔡学森及督导组成员参加了会议。院党委书记、常务副院长王旭东,院党委副书记李金寿,副院长罗华庆,各部门领导、党员、科级和中级职称以上非中共党员领导干部、民主党派代表共157人参加了会议。会议由院党委副书记李金寿主持。

院党委书记、常务副院长王旭东代表院党委作了党的群众路线教育实践活动的总结报告。他在总结报告中讲到:历时7个月的教育实践活动中,我院严格按照中央和省委统一部署和要求,在省委第十六督导组的精心指导下,高度重视、精心组织,紧密结合实际,认真开展了党的群众路线教育实践活动,完成了各个环节的工作任务,实现了预期目标。通过开展党的群众路线教育实践活动,全院党员干部普遍受到了一次全面系统的党的群众路线教育,主要取得了四个方面的成效:一是进一步增强了广大党员领导干部贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性。二是突出解决了“四风”方面的问题,在密切党群干群关系上取得了实效。三是突出实践,解决了具体问题,促进了工作。四是在建章立制,实现作风建设长效化上取得了初步成效。同时,就我院在整改落实中存在的两个方面的问题向与会人员作了解释说明。他还讲到:总结回顾半年的教育实践活动,我院虽然完成了教育实践活动的工作任务,但在有些方面还做的不够深入、不够全面,不够到位,对照上级要求和职工群众期盼,还存在一定的差距和不足,我院今后将根据存在的问题和不足,一是要不断巩固教育实践活动学习成果,以学习成果指导实践,以实践进一步推动工作。二是要认真实施院党委制定整改落实方案,按照整改落实方案规定的项目、规定的责任、规定的时限,逐条落到实处,并做好跟踪督查和“回头看”工作。三是要加强对敦煌文化遗产事业发展全局性、前瞻性问题的研究思考,集中精力抓好2014年的重点工作,让敦煌文化遗产保护的成果惠及人民群众,进一步体现教育实践活动的实践特色。四是要坚持不懈地加强党的建设,提高各党支部贯彻落实党的群众路线的本领,努力把各党支部建设成为贯彻落实党的群众路线的战斗堡垒,把党员干部队伍建设成为贯彻落实党的群众路线的骨干力量,为推动敦煌文化遗产保护事业科学发展提供坚强的思想政治保证和组织保证。

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852