当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
缅甸-中国友好协会会长吴盛温昂来访莫高窟
敦煌研究院 丨 文 网络中心 | 图 张时铭 丨 2015-7-6    访问量:  

2015年7月3日下午,以缅甸-中国友好协会会长、前缅甸驻华大使吴盛温昂为团长的缅甸-中国友好协会访问团考察访问敦煌研究院,敦煌研究院副院长罗华庆在莫高窟数字展示中心贵宾接待厅接待了吴盛温昂一行,缅甸驻华大使吴帝林翁夫妇,中国-缅甸友好协会副会长彭放等陪同考察访问。

接待中,罗华庆副院长向远道而来的缅甸客人致以最诚挚的欢迎,并向吴盛温昂会长介绍了莫高窟数字展示中心以及莫高窟旅游开放新模式。罗华庆副院长说,希望中缅两国人民可以相互交流,也希望今后有更多的缅甸人民来到莫高窟参观旅游。吴盛温昂会长向与座敦煌研究院员工介绍了缅方此次访华代表团的成员构成后,特别提到,莫高窟数字展示中心的建筑令人震撼,能够来到莫高窟参观,感到很荣幸!此次来访的团队里有我们缅甸的作家,希望作家们在回到缅甸后,把我们在这里的见闻都写出来,让更多的缅甸民众了解敦煌。

随后,吴盛温昂会长一行在莫高窟数字展示中心,与游客们一起观看了主题电影《千年莫高》和球幕电影《梦幻佛宫》。观影结束后,吴盛温昂一行乘车前往莫高窟窟区参观实体洞窟。

缅甸-中国友好协会吴盛温昂会长一行此次来敦煌莫高窟体验的参观旅游新模式,是将以往的单一游览模式,改变成为在莫高窟数字展示中心观赏高清敦煌艺术数字电影与莫高窟实地参观的复合参观模式。新的参观模式大大丰富了游客的参观体验,也能减少对窟内文物的损害,达到文物保护与开发旅游的平衡发展。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852