当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院荣获“2016年度甘肃省人民政府质量奖”
甘肃省文物局 丨  丨 2017-1-18    访问量:  

会议现场(图:中国甘肃网)

夏红民副省长为王旭东院长颁奖(图:中国甘肃网)

1月17日下午,甘肃省质量发展大会在兰州召开,副省长夏红民出席会议并讲话。会上对“2016年度甘肃省人民政府质量奖”获奖单位进行了表彰,敦煌研究院荣获政府质量奖,同时被授予甘肃省五一劳动奖状、王旭东院长被授予甘肃省五一劳动奖章。

甘肃省政府质量奖简称“甘肃质量奖”,是甘肃省政府设立的质量领域的最高奖励,获奖单位和组织在政府性投资项目安排、产业发展政策扶持、科技计划资金投入、技术研发项目补助、产业引导股权投资基金支持、落实新产品开发税收优惠政策、评优评先等方面获得倾斜和支持。敦煌研究院是该奖项设立以来首个获此殊荣的文化事业单位,也是该奖项首次颁发给文化服务领域。多年来,敦煌研究院始终秉承几代人“坚守大漠、勇于担当、甘于奉献、开拓进取”的莫高精神,通过以敦煌文化为基石、以多元管理为保障、以多学科人才为支撑,以文物保护为基础、以学术研究为核心、以文化弘扬为目的、以战略为引领、以品牌为目标、以创新为驱动的“基于敦煌文化的十位一体全面社会责任质量管理模式”对莫高窟实施有效保护、合理利用、精心管理,在文物本体保护及预防性保护、数字化保护利用、游客承载量控制、网络预约参观模式等方面取得了显著成绩。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852