当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
“石窟讲解和游客管理高级研修班”学员在榆林窟观摩交流
敦煌研究院 丨 文 / 杨晓勇 图 / 樊雪崧 丨 2015-4-24    访问量:  

2015年4月21日上午,由省文物局、省博物馆协会、敦煌研究院主办,甘肃鸿文艺术研修中心、敦煌研究院接待部承办的“石窟讲解和游客管理高级研修班”80多名参加培训的学员,来到榆林窟进行观摩和交流。榆林窟文物管理所派出了经验丰富的业务骨干进行了接待和讲解,并且根据洞窟讲解和自身工作的实际情况,对大家提出的问题做了详细的、有针对性的解答。培训班学员在参观石窟期间还了解了我所的相关工作情况,并就讲解业务和游客、石窟管理等方面与榆林窟的相关工作人员进行了愉快的交流。

学员们纷纷表示这次的培训学习和参观交流机会很难得,不仅了解到了新的学术观点,丰富了讲解技巧,还提升了游客接待和管理的水平,回去后将尽快地把学习所得的新知识和新成果融入到实际的工作当中去。

 


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852