当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院2021年“5•18国际博物馆日”系列活动(四)
敦煌研究院 丨 文/图 陈列中心 丨 2021-5-18    访问量:  

在5·18国际博物馆日到来之际,敦煌研究院紧扣2021年国际博物馆日主题——“博物馆的未来:恢复与重塑”,面向敦煌本地中小学生策划推出系列专题教育活动,旨在弘扬莫高精神,传承祖国优秀文化,讲好孩子们能够听懂的敦煌故事,有效搭建博物馆与公众沟通互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同。

5月17日—5月19日,敦煌研究院陈列中心以莫高窟美术馆《1650——文明的回响》纪念展为依托,举办了为期3天的一系列形式多样的社会教育推广活动。展览以时间为主线,回溯莫高窟跌宕起伏的历史,展现精美绝伦的文化艺术,见证一代又一代莫高窟人对于这座佛国世界、艺术殿堂的守护。活动期间,敦煌研究院陈列中心邀请了敦煌市第五小学300多名师生参展,并亲身体验了《浓妆淡抹总相宜》、《九色鹿的故事》、《庄严净土悯众生》、《潜心画栋亦雕梁》、《砥砺新生——1650知多少》五个系列活动。

此次活动让参与活动的师生们回顾了千年莫高窟走过的漫长岁月,近距离体验这座绚丽多彩的艺术殿堂的独特魅力,激发了他们的创造力,培养了独立思考的能力,有利于陶冶情操,增强文化自信。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852