当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
别样的诚信与感动
——记莫高窟数字展示中心寄存处失物招领服务
敦煌研究院 丨 文|图 张世军 丨 2015-7-28    访问量:  

“这串佛珠值不了几个钱,就是盘了好几年了,都有了包浆,丢了挺可惜的。原本已经做了最坏的打算,又有点不甘心。正好路过失物招领处,就抱着碰碰运气的心态,没有想到真的能够失而复得。你们的服务真棒!敦煌,太牛了!”当从寄存服务组领班吴春燕手中接过佛珠时,来自北京的孙先生如是说,惊喜和感动溢于言表。

甘肃临夏的罗先生通过邮寄快递收到自己的佳能相机时,不停的道谢:“真是五星级的服务!太谢谢你了,姑娘!欢迎你到临夏来游玩,记得提前给我打电话,我一定亲自招待你,给你当全陪。”为邮寄这台家佳能相机,客服王燕婕跑了好几家物流公司,却都由于没有原包装盒而无法邮寄。快递公司担心镜头容易在运输过程中被撞坏而承担赔偿风险。最后她终于在中国邮政EMS快递专柜找到了专业的邮递盒,才将相机邮寄至失主手中。

就在几天前,客服人员何斐为了给失主广东中山市张女士邮寄一付Dior眼镜,用了将近两个下午的时间,几乎跑遍了敦煌市区所有的眼镜店,才最终找到了合适的眼镜盒。

在莫高窟数字展示中心开放运行近一年的时间里,工作人员在数字影院内、休息候场区以及摆渡车上捡到游客遗失物品近1800件,其中贵重物品如平板电脑、手机、照相机、钱包、汽车钥匙、身份证、驾照等300多件。工作人言捡到贵重物品后,通常都会第一时间通过广播进行失物招领。对于有失主信息的遗失物品,则想办法主动联系失主,争取尽快将物品交还或邮寄快递至失主手中。通过数字展示中心工作人员的努力,90%以上的贵重遗失物品都已完璧归赵。

莫高窟数字展示中心寄存处在为游客做好以大件行李箱包为主的寄存工作之外,还提供旅游资讯、参观咨询、手机充电、图书借阅、热水供应、医药箱、宠物寄存与寻人寻物等服务。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852