当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院驻天祝县天堂村、本康村 “双联”及精准扶贫工作站挂牌
敦煌研究院 丨 文/杨雪梅 图/宋真 丨 2016-4-27    访问量:  

根据院党委副书记马世林关于我院“双联工作”的指示精神,敦煌研究院分别在天祝县天堂村、本康村村委会挂牌“敦煌研究院驻天祝县天堂村‘双联’及精准扶贫工作站”、“敦煌研究院驻天祝县本康村‘双联’及精准扶贫工作站”。

4月22日,敦煌研究院兰州院部办公室主任宋真,天堂村陶书记,本康村段书记,我院“双联”点驻村干部宋明、郭毅,兰州院部办公室部分职工共同参加“工作站”挂牌并在“双联”点悬挂我院“双联行动”和“精准扶贫”的标语。

天祝县天堂村、本康村是敦煌研究院“双联行动”联系点,自2012年启动对这两个村的脱贫致富帮扶活动已经有三年多时间。在这三年多的时间里,敦煌研究院院领导、中层领导干部、职工群众数次赴“双联”点实地探访、深入了解“双联”点群众的生活状况,并先后在“双联”点实施村民饮水工程、清淤工程、道路硬化工程、本康村农田灌溉U型渠铺设工程和养畜暖棚建设等项目,举办“魅力天祝”摄影大赛等活动,通过这些因地制宜,有的放矢的帮扶行动不仅卓有成效推动贫困农户逐步脱贫致富,也积淀了我院与“双联”点群众的浓厚情谊。

“全面小康,不让一个贫困户掉队!”距离2020年国家全面建成小康社会的目标不足四年,在这攻坚克难关键时候,敦煌研究院将更加不遗余力践行“双联行动”,促进我院“双联”点群众早日脱贫。现在驻“双联”点“双联”及精准扶贫工作站挂牌,是对过去“双联行动”努力和付出的见证,也是对今后坚持开展帮扶行动的承诺。“双联”点群众以坚实步伐迈入小康社会是我院职工和“老乡”们的共同心愿!


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852