当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“丝路明珠·数字永恒”敦煌展在以色列特拉维夫开幕
敦煌研究院 丨 康晓东 丨 2019-11-15    访问量:  

2019年11月14日,以色列当地时间下午7时,由甘肃省文化和旅游厅、特拉维夫中国文化中心主办,敦煌研究院承办的“丝路明珠·数字永恒”敦煌展在以色列特拉维夫中国文化中心开幕。省文旅厅二级巡视员王春生、特拉维夫中国文化中心主任陶晨、敦煌研究院编辑部主任党燕妮等出席了开幕式。

“丝路明珠·数字永恒”敦煌展开幕式

本次展览紧紧围绕敦煌壁画和彩塑艺术图像,凸显丝绸之路历史文化,分高保真复制壁画展出、沉浸式数字节目展演、虚拟漫游互动体验三个部分展示敦煌石窟数字化成果, 向以色列民众展示敦煌石窟艺术的魅力、讲述敦煌故事、传播中国声音。展览受到了观展嘉宾的一致好评。

高保真复制壁画展

虚拟漫游互动体验

沉浸式数字节目展演

开幕式后,党燕妮主任做了题为《走向世界的敦煌》的讲座,以“让敦煌走向世界、让世界走近敦煌”为主题,向观展嘉宾介绍了敦煌石窟概况、敦煌石窟艺术的主要内容、珍贵价值以及敦煌研究院在文物保护、学术研究、数字化建设、旅游开放新模式等方面所做的主要工作和取得的成就。

党燕妮主任做专题讲座

由甘肃省文化和旅游厅主办、甘肃画院承办的“朝圣敦煌”中国画作品展也同时在特拉维夫中国文化中心举办。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852