当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
关于甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会征集委员的通知
敦煌研究院 丨 敦煌研究院 丨 2016-8-27    访问量:  

各有关单位:

根据《甘肃省质量技术监督局关于批准筹建甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会的通知》(甘质监发〔2016〕195号)有关要求,由秘书处承担单位敦煌研究院筹建第一届甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会(以下简称“标委会”)。为确保筹建工作的公平、公正、公开,按照筹建工作要求,现面向全省公开征集第一届标委会委员。有关事宜通知如下:

一、征集范围

甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会主要负责制定我省古代壁画和土遗址保护相关的现状调查与勘查、保护技术、保护工程、监测与预防性保护、文物数字化技术、文物保护单位开放管理等方面的标准制修订工作。现面向全省征集相关领域的管理部门、行业组织、科研院所、检测机构、文物保护工程企业、高等院校等方面的专业人员和行政管理人员。

二、委员条件

1. 古代壁画与土遗址保护、文物数字化、文物保护单位开放管理方面的专家、技术骨干和行政管理人员,熟悉本专业的业务工作和标准化业务,并具有较高理论水平和较丰富实践经验;

2. 具有中级以上(含中级)专业技术职称,或者具有与中级以上专业技术职称相对应的行政职务,从事相关工作5年及以上的在职人员;

3. 熟悉和热心标准化工作,遵守技术委员会章程,积极参加技术委员会组织的各项活动,履行委员义务(指能按时对标准征求意见稿、送审稿反馈意见,参加标准函审和会议审查等);

4. 具有较好的文字水平和外语水平;

5. 在我省境内依法设立的法人组织任职的人员,并经所在单位同意。

三、申报程序及要求

1. 委员候选人须填写《甘肃省专业标准化技术委员会委员登记表》(见附件),推荐单位负责审查登记表各项内容,单位负责人在登记表指定位置签署意见并加盖单位公章,推荐单位对登记表内容的真实性负责;

2. 请于2016年9月6日前,将委员登记表纸质材料一式四份(贴正面免冠彩色二寸照片)、同底照片2张,身份证正反面复印件1份,邮寄至标委会秘书处,同时提交登记表的电子文档发送至标委会秘书处电子邮箱。

3.同一单位推荐的委员人数不得超过3名;同一人不得在3个以上甘肃省标准化技术委员会担任委员。

4. 秘书处将根据相关规定,对申报的委员候选人进行评审,确定第一届委员名单和委员会组建方案,上报甘肃省质量技术监督局审批。

四、秘书处联系方式

通信地址:甘肃省兰州市南滨河东路522号,敦煌研究院

邮  编:730030

联系人:陈港泉

电  话:13830185167

电子邮箱:gswwbh@163.com

 

附件甘肃省专业标准化技术委员会委员登记表.docx

  

                                 甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会

                                                         秘书处(筹)  

                           (敦煌研究院代章)

                             2016年8月27日


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852