当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院召开2020年上半年工作汇报会
敦煌研究院 丨 文/殷曦 图/王嘉奇 丨 2020-7-3    访问量:  

 

敦煌研究院2020年上半年工作汇报会现场

为深入贯彻落实习近平总书记视察敦煌研究院重要讲话精神,全面掌握了解2020年上半年工作情况,进一步加强部门之间的相互交流,7月3日,敦煌研究院召开了2020年上半年工作汇报会。敦煌研究院院长、党委副书记赵声良,院党委书记马世林,副院长罗华庆,党委委员、副院长张先堂,院纪委书记、党委委员廖士俊,副院长苏伯民,党委委员、副院长程亮出席会议,院属各部门(单位、企业)主要负责人参加了会议。会议由马世林主持。

 

敦煌研究院领导班子出席工作汇报会

 

赵声良在会上作讲话

 

马世林主持会议并作总结讲话

院属各部门(单位、企业)主要负责人依次就本单位上半年工作亮点和特色、存在的问题以及下一步工作打算作了简要汇报。罗华庆、张先堂、廖士俊、苏伯民、程亮等院领导班子成员就分管单位上半年工作情况作了点评总结,并对下半年工作提出了具体要求。

会上,赵声良作了讲话。他对上半年疫情期间各部门(单位、企业)所做的工作给予了充分肯定。他指出,要厉行节约,开源节流,拓宽思路转变方式方法,在把文物保护工作放在首位的同时做好旅游开放工作,想办法增加收入;要强化危机意识,积极主动作为,在疫情之下努力发挥各自的创造力,改变惯性思维,适应新常态,开拓新思路,谋求新发展;要对照“十三五”规划,仔细查缺补漏,凝聚全院智慧和力量,结合部门(单位、企业)实际精心谋划“十四五”规划;要重视档案工作,配齐档案管理员,为下一步建立档案馆提供人才支撑,明确把档案管理工作作为年终考核的内容进行考核;要强化法制观念,把牢品牌门槛,重视品牌效应,不断规范品牌授权的渠道流程,统一出口,增加品牌含金量,时刻维护好敦煌研究院的品牌形象;要持续加大人才培养力度,搭建更加广阔的学习发展平台,采取自主申报方式,公开公平公正择优选派人员进修学习,调动全院干部职工尤其是年轻人申报的积极性。他强调,面对当前疫情的严峻形势,今年的工作任重道远,压力很大,我们一定要进一步加强各个方面工作,齐心协力,共渡难关,在做好疫情防控常态化工作的同时,切实推动全院文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展。

会上,马世林作了总结讲话。他高度肯定了上半年全院各部门(单位、企业)在工作上取得的成绩,他指出,从上半年工作的汇报交流情况来看,大家认识清楚、准备充分,面对疫情影响,工作用心用力,开局平稳。他强调,要抓紧把项目、人才、经费上存在的困难、问题和矛盾进行梳理汇总,认真进行分析研判,集中整理形成书面报告,积极向上级有关部门争取政策、资金等方面的支持;要全面加强基层组织建设,强化干部职工政治思想教育,坚决扛起敦煌研究院发展的历史责任,越是困难的时候越要团结,统一思想,共渡难关。

会议最后,与会人员填写了敦煌研究院2020年上半年工作测评表,根据平时掌握和此次工作汇报会上了解的情况,对各部门(单位、企业)进行了客观评价。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852