当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
我院与敦煌市举行交流座谈会
敦煌研究院 丨  丨 2010-1-14    访问量:  

2010年1月7日,敦煌研究院与敦煌市在敦煌宾馆南楼一楼会议室举行“敦煌市与敦煌研究院交流座谈会”, 我院院长樊锦诗、副院长罗华庆,敦煌市委副书记、市长马世林,市委副书记张晓军出席了此次座谈会。我院院长办公室、党委办公室(人事处)、总务处、计财处、接待部和保卫处的相关负责人,以及敦煌市委、市政府及其相关部门领导共20多人参加了此次会议。座谈会由敦煌市委副书记张晓军主持,敦煌市委副书记、市长马世林同志首先代表敦煌市向参会人员介绍了敦煌市2009年经济社会发展情况和取得的突出成就,以及2010年发展思路和预期奋斗目标。樊锦诗院长代表敦煌研究院发言,她说首先对敦煌市委、市政府长期以来对敦煌研究院各项事业的支持表示感谢,同时作为一名1963年就来到敦煌的“敦煌老公民”对敦煌市取得的成就表示衷心地祝贺。尤其是在2009年全球遭遇金融危机的的情况下,敦煌市能够取得较快的发展,并在重大项目建设、“三城一基地”建设等方面取得突破性进展,实属不易,同时向大家介绍了敦煌研究院在过去一年中所做的主要工作。在座谈会上,双方还就敦煌研究院与敦煌市在文化遗产保护、合作争取生态环境建设项目、旅游产业开发和旅游基础设施建设、加强和促进社会事业发展等方面开展交流与合作达成了初步共识。

座谈会召开之前,我院院长樊锦诗、副院长罗华庆一行还在敦煌市委副书记、市长马世林,市委副书记张晓军的陪同下参观了敦煌市农业高效节水示范园区建设项目,党河风情线建设项目和10兆瓦光伏发电项目建设情况。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852