首页>新闻中心>基金会动态>正文

基金会动态

工银安盛人寿捐资莫高窟守护文化瑰宝

发布时间:2021-05-26        作者:王蓓蓓        来源:新华社

 5月21日,工银安盛人寿在敦煌莫高窟举行“岁月传承 一心坚守”公益捐赠仪式,向中国敦煌石窟保护研究基金会捐款50万元,用于保护莫高窟第328号唐代石窟,共同守护传承中华文化瑰宝,弘扬优秀历史文化。工银安盛人寿总裁吴茜、敦煌研究院副院长张先堂、中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清、秘书长宋真,中国工商银行甘肃分行行长助理王臣、酒泉分行行长张永庆等领导和各界嘉宾出席捐赠仪式。

  工银安盛人寿总部位于上海,始终坚持以守护客户为己任,将“深耕保险,帮助人们安享健康、幸福、美满的生活”作为使命追求。此次受敦煌文化守护者们几代人“择一事,终一生”的精神感染,跨越千里与敦煌研究院和中国敦煌石窟保护研究基金会携手,共同开展敦煌石窟公益保护捐赠项目,既是向敦煌守护者们致敬,为莫高窟的保护和传承贡献力量,同时也郑重表达了公司将汲取守护者精神的榜样力量,继续坚守初心,坚定信念,成为公司客户的守护者,助客户的家庭幸福得以传承。

  工银安盛人寿总裁吴茜在捐赠仪式上表示,工银安盛人寿此次为保护敦煌莫高窟捐资,源于“坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的莫高精神与公司秉持的价值理念的高度契合,希望借此机会,在公司内部以及社会上,弘扬为了理想信念而执着追求、甘于奉献的崇高品格。“为守护中华民族文化瑰宝,传承世界文化遗产略尽绵薄之力,是工银安盛义不容辞的责任。”吴茜总裁还透露,此次捐赠只是一个起点,今后,工银安盛人寿还将在客户服务、品牌宣传、产品推广、公益活动等多个领域,与敦煌研究院和基金会一起探索更多合作模式,为中华文化瑰宝的守护和传承贡献更多力量。

  张先堂副院长代表敦煌研究院欢迎吴茜总裁一行的到来,对于工银安盛人寿对莫高窟开展公益捐赠表示衷心感谢。他指出,工银安盛人寿秉持的价值理念,与敦煌研究院几代人扎根西部的莫高精神异曲同工,十分期待双方未来能够在文化遗产的保护传承方面展开更多的合作。中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清表示,敦煌研究院和基金会是敦煌石窟的“守护者”;工银安盛作为工银集团旗下的专业寿险子公司,是客户家庭健康和财富传承的“守护者”。双方的携手有着特殊的意义。希望未来能深入合作,共同保护和发扬敦煌文化。莫高窟创建于公元366年,至今已有1700多年历史。现存735个洞窟、45000平方米壁画和2000多身彩塑,是世界现存规模最大、延续时间最长、内容最丰富、保存最完整的艺术宝库,被联合国教科文组织列入“世界文化遗产名录”。

  工银安盛人寿成立于2012年,截至目前已在全国设立了19家省级分公司、1家直属中心支公司和1家资产管理子公司。在经营中,工银安盛秉持“以客为尊,以人为本”的理念,坚持“高价值成长”的发展战略方针,向成为信誉卓著、管理科学、文化先进、效益良好的国内一流保险公司的愿景不断前进。2020年,公司共计实现总保费收入459.63亿元,净利润12.56亿元,公司总资产规模达2108.84亿元,有效客户数突破144万人。公司始终坚持履行企业社会责任,积极助力国家脱贫攻坚大计,先后在全国的贫困学校援建了21座“爱立方爱心图书室”,累计捐赠各类书籍6万余册,受益学生超万人。2020年,先后被主流媒体授予“最佳精准扶贫保险公司”、“最佳创新扶贫企业”等荣誉。