当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院召开疫情防控工作会议
敦煌研究院 丨 文/王芳芳 图/王嘉奇 丨 2021-8-7    访问量:  

会议现场

8月7日上午,敦煌研究院召开疫情防控工作会议,传达近期全国、省市疫情防控工作会议精神,研究部署下一步疫情防控重点工作任务,以强有力的工作举措和严格的约束机制,扎实做好疫情防控工作。敦煌研究院党委书记赵声良,院长苏伯民,副院长罗华庆,党委副书记、纪委书记廖士俊,副院长、党委委员程亮出席会议。会议由赵声良主持。

程亮首先传达了近期全国、省市疫情防控工作会议精神。敦煌研究院文化弘扬部、麦积山文物保护研究所作为防疫一线部门代表汇报了近期疫情防控工作的具体情况。

苏伯民安排部署了近期全院疫情防控工作,要求全院上下要严格落实旅游服务一线疫情防控措施,坚决守住六处石窟防控关口;严格落实内部人员管控措施,坚决杜绝职工感染病例发生;高度重视疫苗接种工作,积极响应国家新冠病毒疫苗接种政策,尽早建立全民免疫屏障。他强调,疫情防控工作事关全院事业发展大局,事关人民群众生命安全和身体健康,全院上下一定要坚决克服麻痹大意思想,始终绷紧疫情防控这根弦,全力落实好各项疫情防控措施,确保全院工作秩序稳定。

赵声良在会上讲话,他就疫情防控工作提出三点要求:一是要提高认识,切实把疫情防控作为当前工作的重中之重。各部门(单位、企业)负责人要切实提高政治站位,把做好疫情防控工作作为当前一项重要政治任务,严格落实好各项疫情防控措施,织牢织密疫情防控网络,持续巩固来之不易的防控成果。二是靠实责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。各部门(单位、企业)领导班子、领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、以身作则、以上率下,层层压紧压实责任,做好重点人员、重点场所、重点环节的管控。要进一步加强安全隐患排查,严防各类安全事故发生。三是抓好落实,确保各项疫情防控措施落地见效。各部门(单位、企业)要严格落实会议要求,全面排查防控薄弱环节,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。要加强宣传教育,引导游客和广大干部职工时刻保持高度警惕,做好个人防护,积极参与到群防群控中来。要坚持两手抓、两不误,积极推进疫情防控和全院重点工作同部署同落实。

各部门、直属单位、文化企业负责人参加会议,兰州分院、麦积山石窟艺术研究所、炳灵寺文物保护研究所、北石窟寺文物保护研究所、榆林窟文物保护研究所和西千佛洞文物保护研究所负责人通过视频参会。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852