当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
甘肃省委常委、宣传部部长连辑来我院调研
敦煌研究院 丨 文 王慧慧 | 图 冯石 丨 2013-5-29    访问量:  

2013年5月26日,甘肃省委常委、宣传部部长连辑在酒泉市委常委、代市长都伟,酒泉市委常委、宣传部部长杨小丽,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟等领导的陪同下来我院调研。连部长一行先后考察了西千佛洞,敦煌莫高窟游客服务中心,国家古代壁画与土遗址保护工程技术研究中心,莫高窟九层楼抢险修缮工程,莫高窟285窟、320窟壁画临摹现场,“丝路梵音——敦煌龟兹壁画展”和敦煌石窟保护研究陈列中心,对我院保护、研究、弘扬等工作的实施和进展情况进行了全面细致地考察。

连部长细致了解了我院文物保护和游客管理的相关措施,充分肯定了我院在科技创新方面所取得的成就,特别是监测系统的建立和“文物出土现场保护移动实验室(车)”的开发,并对我院的临摹技术和展览的独具匠心给予很高的赞誉,同时希望我院充分发挥文化资源优势,探求新科技、新举措,完善游客参观预约机制,满足不同层次游客参观需求,在保护历史文化遗产的前提下更好地服务旅游。

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852