当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院举办“弘扬莫高精神、争当时代楷模、重走前辈路、保护母亲河”大泉河徒步活动
敦煌研究院 丨 文/王丽娟 图/王嘉奇 丨 2020-5-22    访问量:  

敦煌研究院举行大泉河徒步活动

为进一步传承弘扬“莫高精神”,坚守“绿水青山就是金山银山”的理念,5月22日,院工会联合院团委组织开展了以“弘扬莫高精神、争当时代楷模、重走前辈路、保护母亲河”为主题的大泉河徒步活动。

上午9时,敦煌院部200多名干部职工在莫高窟九层楼广场整装待发,举行出发仪式,院党委委员、人力资源处处长韩延军作了动员讲话。

干部职工走山路、过河道,互帮互助团结一致

伴随着一声洪亮的“出发!”号令,大家个个精神抖擞,迈开步伐,沿着老一辈莫高窟人走过的山路、河道,向着大泉河水源地行进。一路上,大家考察大泉河水资源,熟悉莫高窟周围环境,感受老一辈莫高窟人筚路蓝缕的创业艰辛,还不忘保护母亲河,沿途捡拾塑料袋、饮料瓶等并集中进行处理。此次徒步活动途经成城湾遗址、石阶子、亚麻湾、苦水沟、小拉牌,最终抵达大拉牌,全程往返约20公里,历经6个多小时,参加活动的干部职工于16时前全部安全返回,活动圆满结束。

此次大泉河徒步活动,充分展现了全院干部职工昂扬向上的精神风貌,活跃了干部职工的文化生活,提升了职工队伍的凝聚力和向心力,进一步激发了莫高窟人为改善生态环境积极贡献力量的热情。大家纷纷表示,徒步行走大泉河,虽然累一点,但这一路磨练了意志品质,增强了身体素质。今后要用实际行动传承和弘扬“莫高精神”,当好“时代楷模”“陇人骄子”,更要牢记重托、不辱使命,为奋力开创新时代文化遗产事业平衡协调高质量发展新局面贡献青春、智慧和力量。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852