当前位置:首页 >> 石窟保护 >> 石窟保护合作与交流 >> 正文
敦煌莫高窟将启用“中国世界文化遗产预警监测系统”
敦煌研究院 丨 网络中心 丨 2014-12-3    访问量:  

11月25—27日,敦煌研究院参加了由国家文物局指导、中国文化遗产研究院在北京主办的“2014年度中国世界文化遗产监测培训班”。本次培训共有来自全国24个省(自治区、直辖市)、140多家遗产地和研究机构的200余人参加。主办方邀请相关专家围绕世界文化遗产监测预警工作进行10场培训讲座,学员们则在技术人员的指导下进行实际操作练习。

培训班的开办,标志着中国世界文化遗产预警监测系统经过了两年的研发、调试之后即将启用,此系统是由中国文化遗产研究院世界文化遗产监测中心组织开发。届时,敦煌研究院作为保护与管理世界文化遗产地——敦煌莫高窟的单位,将有望首批使用该项系统。同时将被纳入该监测系统的还有甘肃省其它6处世界文化遗产地:炳灵寺石窟、麦积山石窟、悬泉置遗址、玉门关遗址、锁阳城遗址、嘉峪关关城。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852