当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院医务室救治高血压复发的游客
敦煌研究院 丨 网络中心 丨 2015-8-6    访问量:  

随着莫高窟旅游旺季到来,持续高温的天气下,参观莫高窟的游客时有不适反应。8月4日,在莫高窟第318窟附近,杜女士忽感恶心、头晕。敦煌研究院设在莫高窟景区的医务室人员立即进行紧急救治,经诊断确定为高血压复发,待病情缓解后,医务人员遵从杜女士意愿,用120救护车将她送到莫高窟数字展示中心乘车处。

莫高窟医务室人员提醒游客:敦煌近期常有高温天气,游客在参观时易发生中暑,心脑血管病人及老幼体弱者更应注意采取必要的预防措施,随身携带矿泉水或及时前往莫高窟游客饮用水免费供应处,随时补充身体的所需水分;做好防晒措施,涂防晒霜、穿防晒衣、太阳镜以及太阳伞等。如有因高温引发的病史,及时联系身边的工作人员。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852